Печаль об уходящем лете...

Людмила Финько
            ПЕЧАЛЬ  ОБ  УХОДЯЩЕМ  ЛЕТЕ…

Ещё деревья не совсем раздеты,
Но глаз не обмануть – уходит лето…
И ноги  топчут  тело  листьев палых
На опустевших тротуарах…

И день с утра уже не пышет жаром,
И солнца редкий лучик – как подарок!
В фонтанчик  брошу  горсть монеток,
Чтоб попросить вернуться лето!

А  дни всё кажутся  короче и короче…
Прохладнее, длиннее стали ночи…
Как не упрашивай,  на жизнь не сетуй -
Пришла пора – уходит лето…

Летучий ветер треплет листьев шаль,
С собою птичий стон уносит вдаль…
В  унылом небе  серо… без просвета:
Туман  и  морось…  -  плачет лето…

В кустах, лишь паутинками меж  веток,
С надеждой тайной зацепилось лето…
Но осень  к ним вплотную подойдёт -
Рукой безжалостной  сорвёт…

                Всю грусть-тоску вместили  строки эти-
                Мою  печаль  об  уходящем лете…