Твои стихи

Петр Плонин
Вот такие стихи называю я небом,
Что на сердце ложатся легко и светло,
В них душа, ароматы печёного хлеба,
Опрокинулось небо в живое речное стекло.
В них и тонкая тень от былинки,
Преломляется, падая в зеркало вод,
По деревьям скользящие света  теплинки,
По течению плывущего белого облака плот.
Мир реки, мир народных преданий и сказок,
В них картины, которые пахнут зарёй,
В них такая заложена автором база,
Что душа от восторга трепещет порой.
Вот такие стихи называю я небом,
И уж лучше стихов не бывает на свете, поверь,
Пусть читатель в краях тех божественных не был,
Для него в этот мир открывается дверь.
31.10.2020