НЕ НАДО

Геннадий Генцлер
В окруженье листопада
Сам листу подобен был.
Остывающий мой пыл
На аллеи падал градом.

Остывая, не желтел,
Не менял свой цвет на красный.
Только, правда, ежечасно
Удивлялся красоте.

Брёл среди листвы опавшей,
Голых веток сторонясь.
Слов пленительная вязь
Прорастала в день вчерашний.

И хранителем всего –
Дней осенних, листьев сада –
Понимал я, что не надо
Душу превращать в загон.

Пусть она всего лишь склад
Увядающей природы.
И под светлым небосводом
Мысли льются невпопад.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 14 ноября 2020 года

Фотография из Интернета