У живущего пса больше надежды

Аделина Нова
А ему бы, наверное, жутко хотелось
Возвратиться в пятнадцатую весну,
Он моргнуть не успел, как оно пролетело,
Принесло серебром волосам седину

А ему бы опять по бордюрам, по крышам
От паркура в крови драйв ощутить,
Жаль, что ноги не те, да и хватка потише,
И куда подевалась прежняя прыть?

Остаётся во снах подобному сбыться,
Только силы в них явной не ощутить,
Что гонять горной ланью, парить в небе птицей,
Бесполезно во снах что-то  любить

Наслаждайся сейчас, пока ты успешен,
И цени, что иметь можешь теперь,
"У живущего пса больше надежды,
Чем у грозного льва повстречавшего смерть".
17.07.2020.г