Обрети лицо душа

Третьяков Владимир 80
      ...Сном объят,
         но лечь, чтоб спать,
         Свят, Свят, Свят!"
         прошепчет мать.

              Я проснусь-
              звезда в окне...
              Улыбнусь-
              она ясней.

              Глубь темна
              в волнах бровей
              след челна
              на синеве.

              Мы в пути.
              Оконный срез...
              Ах, свети
              звезда небес.

              Освети
              закон орбит...
              Отпусти,
              оконный вид.

              Сон мой - жизнь!
              Воскликнул в ночь,
              обожись
              с святыми в точь.

              Без Отца
              душа глупа,
              нет яйца,
              а скорлупа.

              То ядро
              в себе иметь.
              То "ребро"
              не знает смерть.
             
              Поглотил
              дух интерес.
              Отравил
              игриво стресс.

              Нет лица
              души,
              дух свят
              от Отца -
              тобой распят.

              "Свят, Свят, Свят!
              меня внутри,
              многократ
              смири, смири".

              Я проснусь:
              звезда в окне,
              помолюсь,
              с ней жизнь видней.

              Глубь темна,
              звезда-челнок,
              ночь смирна:
              крест на восток.
             
          Освяти,
          И сокрушась,
          обрети
          лицо душа.


     11,.20