Мокша

Петр Плонин
По лугам заглохшим,
Течёт родная Мокша,
Словно наугад,
В неё впадает Вад.
Девушкой со сна,
Впадает позже Цна.
Ширится река,
Мокшу ждёт Ока.
Над Окой стою,
О Мокше всё пою.
По лугам промокшим,
Течёт родная Мокша.
Где б я не был, рядом,
Со мной на Мокше Кадом.
Тут места родные,
Ниже спят Чермные.
Я редко здесь бываю,
Но всё ж не забываю,
Дорогу – милость барина,
Котелино и Дарьино.
Словно бусы собран,
Мыс Надежды Доброй.
А рядом в полный рост,
Навис над Мокшей мост.
Теперь ноябрь повсюду,
Грустить о Мокше буду,
Она, коль сердце слушать,
Впадает в мою душу.
08.11.2020