Страдивари в тысяче скрипок

Светлана Холмогорцева
Страдивари в магии скрипок*:
Их век удивительно долог,
И пусть четыреста сникли,
Шестьсот – звучат «во весь голос»**.

Шестьсот пережили все «-измы»,
Войны, разруху, чуму:
Они родились для жизни,
И им погибать ни к чему.

Сегодня для них, как прежде
Лишь голос любви приемлем,
А значит, всегда есть надежда,
Что разум вернётся на землю.


*   Говорят, что Антонио Страдивари (1644 – 1737), всемирно известный итальянский мастер -производитель смычковых инструментов, создал тысячу скрипок, из которых до нашего времени дошли шестьсот.
** «Во весь голос» - поэма Владимира Маяковского (1893 – 1930)



Image by Brian Easton from Pixabay