Неоткрытый никем материк

Малика Муталова
В сердце - огонь,
а в душе - пустота.
Когда же она успела сгореть?
Пропитаны ядом младые уста,
на эту улыбку так больно смотреть.
Но не меркнет пред всем этим
твоя Красота,
Ни в половину, ни даже на треть.

Я помню тебя, лишь месяц назад
Ты искрилась, как солнечный блик.
Любовью пылали озорные глаза.
А сейчас в них - задушенный крик.
Сейчас ты - скала, айсберг,
Неоткрытый никем материк.

Но к тебе всё идут, как на верную смерть,
слепо шагая, следуя зову любви.
Они заведомо согласны сгорать
и сгореть.
Как же сильна ты.
Но я дождусь своего визави.