Ноябрь

Татьяна Маланьчева
НОЯБРЬ

Белый снег лёг на чёрном асфальте,
Всё покровом своим изменил.
Как печальная женщина в платье,
Как ступени совсем без перил.

Не настолько печальна картина:
Этот мрак - лишь на время, а там...
Всё пройдёт и весёлый мужчина
Рассмешит всю в печали мадам.

Всё очистится, всё засверкает,
Всё вокруг запоёт январём.
А потом - зацветёт и, кто знает,
Может, счастье зовут Ноябрём?!

14.11.2020 г.