Окошко из детства...

Ольга Оул
Окошко в деревне, на кухне,
Я часто,с теплом,вспоминаю.
Сижу у него с котом Васькой.
И маму свою поджидаю.

С другой стороны, кот ничейный.
Приходит он к нам погостить
Хитрющими смотрит глазами
И просит его угостить.

А в доме уже все в порядке
Полы подмела,стол намыла.
Я дров принесла из сарайки
И печки давно затопила.

На сердце легко и приятно.
Люблю,когда в доме родном
Все просто,легко и понятно
И дышат все стены теплом.

Сидишь у окошка в надежде,
Что мама пораньше придет.
И зная,что я сладкоежка,
Чего-нибудь мне принесёт.

Какое счастливое детство!
И вкусный у нас шоколад.
По праздникам ,Буратино,
В зелёном стекле-лимонад.

В красивой обёртке конфета,
Названье ее- Гуливер .
По сорок копеек,на сдачу,
Давали её,например.

Халва и щербеты с орешком,
В стакане из вафли пломбир.
Хоть выстоишь очередь длинную,
Но счастьем наполнен был мир!

А в пачке кисель если купишь,
То,вряд ли,домой принесёшь
От вкусного хлеба горбушку,
Ещё по дороге сгрызёшь.

И в сетках из ниток,капрона
Несёшь ты домой вкусноту-
Колбаску душистую,рыбку!
Пишу и глотаю слюну.

И жили мы все не богато,
За стол всей семьёй собирались.
Потом,над комедией доброй,
У телика дружно смеялись.

Да много всего,что так мило,
В том детстве далёком.И дней.Когда ты сидишь у окошка-
Ну ,мама,приди поскорей...