В ноябре

Лидия Оракеева
Город продрог и банально простужен.
Дышит натужно под выхлоп машин.
В тающем снеге, изломанных лужах
он отражается блеском витрин.

... В небе горят купола золотые.
В меру струится осенняяя хмарь.
Люди торопятся, грезят о мире.
В городе яблок ноябрь и печаль.