Ночь ложится кошкою на моей груди

Сергей Весенин
         Ночь ложится кошкою на моей груди.


Мне побыть сейчас
                           нужно в тишине,
Чтобы одиночество
                           утопить в вине,
Слушаю, считаю
                          сердца тихий стук,
Странное безмолвие,
                          темнота вокруг.
У тебя, любимая,
                          просто выходной,
Хочется сегодня
                           погрустить одной.
В эту ночь туманную
                           с собой наедине
Буду одиночество 
                           я топить в вине,
Ждёт меня бессонница,
                           полночь впереди.
Ночь ложится кошкою
                           на моей груди.

Сергей Весенин