В толпе

Виктор Скорых
В толпе чужих безмолвных масок
Искал я долго светлый лик
Как на картине, полной красок
Манил к себе знакомый блик

Глаза ласкал туманный образ
Который маской был закрыт
Скрывая незнакомки возраст
Чей профиль был слегка размыт

И днем и ночью я напрасно
Пытался разыскать не раз
Тот лик, меня задевший страстно
Тот взгляд, сверкнувший как алмаз

Как в черном сне под карантином
Влачился тяжким грузом год
И в затянувшем сроке длинном
Лишь лик мелькал среди невзгод

Прошла весна, как лето, осень
И прилетела вдруг зима
Закрыв под снежной маской вовсе
Бульвары, улицы, дома

Под фонарями в белой дымке
Мелькнул однажды блик вдали
Как черно-белый кадр на снимке
Где свет ночные звезды жгли

Помчавшись в миг быстрее ветра
Узрел я маску средь кустов
Висевшую на тонкой ветке
Средь белых тающих снегов

И город из безмолвных масок
Как явь безумная возник
Где средь толпы и мрачных красок
Меня манил вновь светлый лик

14 ноября 2020 г.