Пафик и Барбос

Доротея Литвак
Какой у Любы милый пёс!
Не лает, не собачится.
Мы ходим в гости к ним – от нас
Их Пафик в будку прячется.

А наш невежливый Барбос
На всех гостей рычит и лает.
Я цепь ему вчера принёс!
Не то друзей всех распугает.

Но как-то, в день погожий майский
Нам Люба распахнула дверь. –
Из-за спины её, как зверь
На нас сорвался пёс хозяйский!

 – Ах Пафик! Трус!  Вот он какой!
Тихоней только притворялся.
А за хозяйскою спиной
Как дикий зверь на нас сорвался!

Барбоса я зауважал:
Ведь он – не притворяется.
Он – честный пёс сторожевой,
Хоть лает и кусается.