Относительность времени...

Блохина Ирина 8
Относительность времени понял ещё Веласкес -
Виртуозно часы и минуты он поймал в зеркала,
И о мельницах вечности нам говорил Сервантес, -
Ограничился мир поглощающей бездной стекла...

Мы просеяли время сквозь чёрную рамку планшета
И уходим в тот самый, давно надоевший квадрат.
Виртуальная плоскость уже максимально раздета -
Можно снять с себя всё и продолжать маскарад...

Миллионы Веласкесов с лёгким прикосновением
Оживают в загруженных и отвлечённых мозгах -
Мы живём неизвестным, неясным ещё отражением,
Проявляясь в неведомых нам параллельных мирах...




                Диего Веласкес."Менины", 1656 г.