Женщина-осень

Юрий Краснокутский 2
Поднималась по лестнице осень
Среди листьев всё выше и выше.
Ей как женщине лет двадцать восемь,
Но ступать всё старалась потише.

Путь недолгий ей, знала, отмерен,
Был от августа жаркий подарок,
Но другие откроются двери
В череде анфилад или арок.

Здесь была она солнечным летом…
Щедрый август дарил комплименты,
Укрывал малахитовым пледом
И дарил ей атласные ленты.

А теперь одиноко и грустно…
Не жена, но уже не невеста.
Под ногой лист ломается с хрустом,
На лице ни улыбки, ни жеста.

Скоро холод, и снег, и метели,
А пока хоть тепло, но не очень.
Только птицы давно улетели,
И осталась любовь между строчек.