Охота пуще неволи

Фёдор Городов
Опять я целый день на Систе,
Спешу на древний зов: форель!
Горят рябиновые кисти,
А в небесах поёт свирель.

Что в этом зове больше, страсти,
Корысти мелкой, бытия?
В моих руках простые снасти,
Сачок и удочка моя.

А Систа от дождей набухла,
Клокочет,  пенится вода,
Трава поникла и пожухла,
Коряги в два и в три ряда.

Но я вхожу, надежд не пряча,
В волшебный лес, как в терема
И верю, мне блеснёт удача,
Я оптимист, а не Фома.

27.10.2020.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.