Память летает

Виктор Анорский
Память
               летает
               играет
               мелькает
резвится
                как птица:
вдруг возникает –
и исчезает.

И мнится:
в  темнице
гордо томится
жертва иллюзий –
пасынок Музы,
успевшей состариться.
Он сочинит –
достойнейший труд! –
новую матрицу
памяти прежней:
в ней все надежды
вновь оживут,
радости, страх,
чья-то любовь…
И –
       без обид! –
вновь
            рассыплются в прах.