Хочу сладкого. 44-14

Владимир Смирнов-Зырин
Хочу написать что-то сладкое.
Не для себя, для страны.
Хоть сладости все и равны,
Но это вот сахарно-гадкое
Выходит за грани, увы.

Оно, разобраться, - обычное.
И носик, и ротик, и бюст...
Дажь реплика падает с уст,
Мол,- квази шарман! Дальше - личное,
Порочное в чём-то, стыжусь.

Нет я не снимаю кино
И даже девиц не снимаю.
Я тихо, некстати мечтаю,
Поэт убедился давно,
О чайке убитой вздыхая,

Что он тем же самым путём
Фантазий и приключений.
Себя возомнив, что мол - гений.
Простите, друзья, обречён
Тянуть вашу баржу сомнений.

Хотя твердят,- выдохся он,
От бодрости ходят лишь тени.