Разбитая ваза

Антон Рощин
Разбитая ваза прошедших снов.
История в разных книгах.
Февраль - время жарких слов.
Я потерялся в рифмах.

Что нужно еще написать,
Если слезам нет места?
Черными буквами исписана тетрадь -
Вот вся цена протеста.

"Мир, как и прежде, спасет любовь", -
Твержу в порыве гнева.
Все повторится вновь и вновь.
Меркнет чужое небо.

Ты будто на миг пришла.
Шелест зеленого платья.
А за душой у меня ни гроша,
За мысли никто не платит.

Февраль, будто первая любовь,
Затмила скользящую душу.
Вопрос, который уже не вновь
Ответом обезоружу.

Разбитая ваза текущих дней.
Из ноября улыбаюсь.
Если не трудно, еще обогрей.
Был непокорным, каюсь!

09.11.2020