Чижик

Доротея Литвак
Не читает умных книжек, –
В моей комнате живёт
Верный друг, – весёлый чижик
В клетке песенки  поёт.

Всё что мама мне читает –
Наизусть запоминаю.
Другу моему, чижу
Всё что в книжке расскажу!

Когда мама занята,
Чиж – по комнате летает,
Я ему стихи читаю –
В доме тишь и красота!