тебе

Ирина Самсонова 2
               
Мне прислали в конверте осень,
С петербургских собрав аллей!
И дождей монотонных строчки,
Свет, воспетых не мной, фонарей.

Ветер невский, что пахнет морем,
Небо в тучах - без выходных.
И дворцов отражения в лужах,
Лабиринты дворов проходных.

Грусть знакомою незнакомкой
Просочилась за ними вслед.
Все до боли моё, родное
Поместилось в один конверт.

В синем небе - яркое солнце,
Плещет море - неба синей!
Мне письмом переслали осень...
Что мне делать в тропиках с ней?..