Предчувствие

Петр Иванов-Батурин
В лесу пока ещё проталинки,
А в грязных колеях дорог
И у стволов, и у завалинок
Вода готова – в ручеёк.

Она пришла, нагая, смелая,
Вся без единого листа
И синим сумраком оделася –
Неповторимая весна.

Зиме осталась ночь для бдения
Хранить уже не снег, а лёд –
Его, как душу в час забвения,
Туман съедает и зовёт.

А завтра солнышко нахмурится –
И вздрогнет сонная вода
И в бездну побежит вдоль улицы.
В какой момент – не угадать.
                7 август 2018