Сухая осень

Людмила Мысова
Снова солнце греет с вышины.
Осень так суха и безмятежна.
Даже листья пожелтели свеже.
И густые тучи не видны.
Гладиолус ало-голубой,
Желтых яблок спелая услада.
Разноцветье спелости по саду,
Где листва краснеет под ногой.
Пусть подольше будет здесь тепло,
Ведь снега с морозами надолго
Сдавят дни. Придётся тяжело,
Хоть и заблестят огнями ёлки.
Пусть пока что свежесть сентября
Украшает алая заря.
          13-9-2020