Испытания

Галина Давыденко
Господь, когда-то, сотворил Адама, Еву -
Я думаю, не для того чтоб создавать толпу.
Когда ребёнок появляется из чрева -
Что ж получается - готов он ко всему?

Что в жизни делаем не так?,
И почему страдают искалеченные души?!
Ведь в жизни не должно быть так -
Тот грустный взгляд - "Я никому не нужен!"

Да, человеку, в жизни, многое дано:
Моменты радости, лихие испытания,
И детские дома - их быть ведь не должно!
Никто не должен видеть детские страдания!

Ребёнок должен в радости расти,
Ведь у него есть мама, папа -
Одни, единственные на его пути,
Одна семья - другой не надо!

О, Господи! Дай радость и здоровье детям!
Будь благосклонен к их судьбе!
Ведь солнце, в небе, для того и светит,
Чтоб быть счастливым на земле!

2020 г