Глобальное потепление в городских сердцах

Света Савичева
Глобальное потепление в городских сердцах.
Суровый январь наступает лихо на пятки.
Ты родился и вырос здесь, в этих местах -
Ты имеешь право, но трусливо играешь в прятки.

Веришь ты, что век проживёшь за пазухой у "Христа",
Что тебя не коснутся грядущие перемены.
Начинай считать - раз, два.. ну.. и так до ста.
Двадцать шесть уж минуло - страна на коленях.

Капли крови погибших заметнее на снегах.
Может, так ты очнешься, увидишь, что здесь творится -
За тебя гибнут люди невинные во дворах.
Если нет человека в тебе,
можешь молча
перевернуть страницу.