Приход весны - 2

Владимир Ларюков
Зима : буран гудит, как Ад кромешный!
А по Весне,- сам Зевс с Олимпа,- нежен!
Ушла Зима,- (приход Весны успешен) :
снег прошлогодний плачет,- (безутешно...)

Из вышины,- гусиный гогот слышен.
Трещат скворчихи,- (из летков скворешен...) :
Нет никого, кто был Весной безгрешен,-
и каждый,- на Любви бывал помешан!

Гудят шмели,- (в цветах садовых вишен),
налились соком,- (завязи черешен).
Орут коты,- (с ума сошли на крыше...) :
пришла Весна : напоминать излишне!