Ветер с Севера

Самойлов Дмитрий Андреевич
Ветер с севера. Листья желтеют и жухнут.
На термометре видно, как близко подкралась зима.
И костры у реки, те, что летом горели, потухнут,
Отправляя романтиков лета в бетонно-немые дома.
Осень. Изморось. Зябко. Плащ, шарф достаю и калоши.
Хоть и нету в природе веселья, но есть колорит и душа.
Видно, время пришло все иное белесой порошей
Незаметно засыпать и в зиму шагнуть не спеша.
В зиму. В Белое поле. В начало.
Все осмыслить и заново с белого жизни листа
Путь начать, и любить, не печально-устало,
А так, чтоб на морозе согреть поцелуем уста...