Это такое счастье

Самойлов Дмитрий Андреевич
Это такое счастье —
Показывать мир своей дочке:
Чаек копировать крики,
Дурачиться на песочке,
Искать самолётик в небе,
Нырять с головою в море,
Читать ей рассказы на ночь,
Снимать наше с ней Лавстори…
Есть в этом столько счастья,
Что не вместить в картину.
Буду писать я в память,
В ту ее половину,
Где есть добро и радость.
Там где любовь хранится.
Там где объятий сладость.
Чтоб не смогло забыться,
Как мы встречали солнце,
Как волны били ножкой,
Как носом мы втыкались
В бабушкино окошко,
Как улыбались ветру
Раковины искали,
И как, прийдя домой,
Маму мы обнимали…
Это такое счастье —
Показывать мир своей дочке.
Глаза цвета неба…
Волосы в песочке…