Автомобиль, Подъёмный кран

Иоанна Брилько
Автомобиль.

С лёгкостью автомобиль
Проезжает сотню миль.
Он бы мог ещё катить,
Устали не ведать.

Но водитель хочет пить.
И ещё - обедать.


Подъёмный кран.

Груз тяжёлый, груз объёмный,
Поднимает кран подъёмный.

Тянется его рука
Прямо к небу, в облака.

Он, должно быть, в вышине,
Строит замок на Луне.