Половинки

Самойлов Дмитрий Андреевич
На берегу
в платье лазурного цвета
одна половинка любви ждет другую,
Чтоб на бегу
с алым парусом ярким,
пришедшим сквозь брызги рассвета,
Встретить свою половинку вторую.
Чтобы с годами, синхронно сердцами срастаясь,
Сквозь непогоды нести семьи общее тело,
Как бы кружась в ритме венского вальса,
Строить, стирать и готовить умело.