Люди в возрасте целуются иначе

Самойлов Дмитрий Андреевич
Люди в возрасте целуются иначе…
Аккуратно, нежно, чтобы не обидеть.
И порой, целуясь, они плачут,
Потому что сердце стало «видеть».
Потому, что эти чувства без налета
Глупой похоти и юной страсти
Дарят им не «ощущение полета»,
А уверенность в Любви и Божьей власти…
Люди в возрасте целуются иначе…
Им не надо отношений ярких, пряных.
Им довольно просто губ касания
Без излишеств прочих, окаянных.
Каждый день для них как день последний.
Им все время хочется быть рядом,
Источать тепло как день весенний,
Греть любимого своим лучистым взглядом.
Люди в возрасте целуются иначе…
Им не надо ярких доказательств.
Им довольно просто, без обетов,
Вместе быть без прочих обязательств.
Им не важно, что иные скажут,
Ведь они полны своим решением –
Видеть то, как молоды их души,
Вопреки седым зеркальным отражениям.