Футбол

Лев Богданов
ФУТБОЛ
Лев Богданов

Чем нас манит футбол?!
В нём - артистизм и сила.
В фанатах каждый нерв
Дрожит словно листок.
К тому же та игра
Азартна и красива,
А футболист на поле -
Почти что полубог.

Футбол любят за то,
Что на волнах эмоций,
Когда влетает гол,
Ты сам готов летать!
И сердце из груди,
Наружу птицей рвётся
И ты восторг порой
Не в силах удержать.

Пускай бегут года,
Любовь не остывает,
И радует всегда,
Болельщиков футбол.
Пускай твоя команда
Чуть и уступает,
Всегда ещё есть шанс
Забить победный гол.

И пусть нервы трещат,
Но всё ради победы
Готов каждый игрок
Запас всех сил отдать.
Пускай уши болят
От шумного соседа,
Но и себя ты сам
Не можешь обуздать.

Смакуешь каждый раз
Развитие атаки,
Закрученный удар
И хитрый точный пас.
Улыбки на лице
Цветут как в поле маки,
Когда азарт игры
Взрывает чувства в нас.

Не раз после игры,
З друзьями обсуждаешь
Всё острые моменты
Чуть ли не взахлёб.
Удары и голы
Подолгу вспоминаешь,
И шансы, и проценты
Что упустил игрок.

Футбольный марш тебя
Почти как солнце греет,
Успех же на руках
На небеса несёт,
И разогрев себя
Болельщик фанатеет,
Форвард кураж поймав
В девятку с лёту бъет.

Потом воздух дрожит
Когда твоя команда,
Осилив марафон,
На пъедестал взойдёт.
Хор голосов гудит,
Встречая своих грандов,
И целый стадион
Как хор в их честь поёт.