Речка Цыпа

Самойлов Дмитрий Андреевич
На свете есть речка такая,
Она очень тихо течет,
Теперь эту речку я знаю,
Да, умный сюда не пойдет!
Здесь плесы длиной в две недели,
Дорога в неделю длиной.
Ах, лучше бы мы, дорогая,
В Крыму отдыхали с тобой.
А там солнце, а здесь дожди,
Там сочные фрукты, а здесь сухари,
Там пляж, море, пиво, влюбленных слова,
А здесь только рыба да всплески весла.
Обещано дома мне было,
Что едем с тобой на курорт.
В грязи телеса я омыла,
А где же дальнейший комфорт?
Сказал ты, что все будет дальше,
Взялась за тяжелый рюкзак.
Как много в словах твоих фальши:
Не Крым это и не Судак!!!
А там солнце, а здесь дожди.
Там сочные фрукты, а здесь сухари,
Там пляж, море, пиво, влюбленных слова,
А здесь только рыба да всплески весла.
Мы Ципу пройдем, дорогая,
В Витим не спеша попадем,
На ветер и дождь невзирая,
Мы просто упорно гребем.
Под нос все бурчишь хрипловато,
Что жизнь ты связала не с тем,
И рук моих стертые лапы
Уже не приемлешь совсем.
А там солнце, а здесь дожди,
Там сочные фрукты, а здесь сухари,
Там пляж, море, пиво, влюбленных слова,
А здесь только рыба да всплески весла.
Конечно, прости, дорогая,
Все ж это мне как-то родней,
Наверно, судьбина такая,
Не нравится — рюмку налей.
Курорт для меня эта речка,
Курорт — Север, кедры, тайга,
Не нужен нам берег турецкий!
И Африка нам не нужна!
А там солнце, а здесь дожди,
Там сочные фрукты, а здесь сухари,
Там пляж, море, пиво, влюбленных слова,
А здесь только рыба да всплески весла.
А дома мы вспомним пороги,
Где пена кипит до небес,
Пьянящее чувство дороги,
В тебе возбудит... интерес...
Над картой с тобою склоняясь,
Мы выберем новый маршрут,
Ты чмокнешь меня, улыбаясь...
На Цыпу другие пойдут!!!
А здесь солнце, а там дожди,
Здесь сочные фрукты, а там сухари,
Здесь пляж, море, пиво, твои здесь глаза,
А там только рыба да всплески весла.