Севан

Самойлов Дмитрий Андреевич
Севан! Увидел я тебя и навсегда запомнил.
Ты молчалив был и красив, как должно быть царю.
Ты мыслил... и своею силою наполнил
Меня... За это я тебя благодарю.
Вокруг, как воины, стояли твои горы
В одеждах белоснежных, преклонясь.
И чувствовал я их немые взоры,
Как чувствовал, молясь, армянский князь.