Мальчик-с-пальчик

Катрина Рид
И присказки, и сказки позади.
Ищи остатки крошек и иди
Туда, куда так сложно возвращаться.
Покуда там не отданы долги,
Храни себя, храни и береги,
Не оставляя глупости ни шанса.

Ты мал, но постарайся подрасти
Так быстро, чтобы их успеть простить –
Тех, кто завёл подальше и оставил
Тебя среди берёзок и дубков.
Будь осторожен. Видишь, как легко
Со временем меняются местами

Несущий зло с не сознающим зла.
Тебя чужая воля занесла
Туда, куда так просто не заманишь.
Но то, что краем видится, не край.
Иди, не бойся, только проверяй
Запасы белых камешков в кармане.