Утро

Самойлов Дмитрий Андреевич
Есть в утреннем, росой покрытом поле
Какой-то притягательный секрет,
Как будто все, что спало, оживает,
Едва касается того рассвет.
Зашевелился лист, стремглав пронесся шмель,
наполнив луг жужжанием.
Раскрыл свои глаза цветок на розовом лугу,
И солнца свет, наполненный желанием,
Вдруг отразился в каплях на неубранном стогу.
Дыхание утра слышишь ты и звуки лета,
Мечтаешь в память сохранить фантазии воды...
Что, как колье с бриллиантами, надета
На паутинок сеть и летние цветы.
Секрет же в том, что каждый день рассветный
Покажет все не так, как видел ты вчера,
И сможешь заново узреть простор божественно-букетный,
Написанный по-новому Хозяином пера.