Бегство

Слава Серегин
Я сбежал бы,но куда?
Вот кумекаю.
Солнце нервным петухом
Кукарекает.

В его тёпленьких лучах,
Утка крякает.
Надоело видно жить,
В этой слякоти.

Я сбежал бы,но куда?
Это хлопотно.
Животы,кто вам взорвёт
Диким хохотом?

Да и вы здесь,без меня,
Все зачахнете.
Иноземщиной уже
Дурно пахнете.

Здесь,то бабы,в большинстве
Наши русские.
Если в Азию валить,
Глаза узкие.

А зажмёшь,где в темноте,
Вдруг прищурится.
Вот и думаешь:свят,свят.
Окочурюсь я.

Есть,конечно и у них,
Раскрасавицы.
Всем известно,что восток,
Ими славится.

Но калым то,там каков?
Враз отпрянете.
Пять вагонов с похлавой,
Десять с пряником.

А на запад не хочу.
Там трансгендеры.
Инженерия у них
Офигенная.

А попасть,как кур в просак,
С их то алчностью...
Выбрал,евро заплатил,
Ценно качество.

Вот знакомимся,мы,с ней.
Скажет:"Гретхен,я".
В той постели винегрет
Да с феерией.

Через месяц к ней в трусы,
А там опаньки...
"Повернись раз,ты,не трус.
Ко мне попонькой".

Я,ему тут с левой хрясь,
Как по дереву.
Чтоб запомнил:он,она,
Ту феерию.

Заикаясь говорю:
"Ты же Гретхен б-я,
А она в ответ баском:
"Стала Генрихом".

Нет,на запад,ни за что.
Нюхом чувствую.
Как не вспомнить,к месту здесь,
Про Мичурина.

Так пройдёт десяток лет,
А я с хоботом.
Чтоб удобней водку жрать,
Приспособленность.

Присосался,магазин
Без вина.
Бивни вставил и попёр
На слона.

Я исчез бы,без следа.
В даль таёжную.
Только бабушка Яга,
Здесь стреножила.

Убежал бы от неё,
В лес на скутере.
Только ноги ремешком
Крепко спутаны.

Мне бы к звёздам,с ветерком.
Ближе к боженьке.
Намекнул бы,я ему,
Осторожненько:

Надо срочно изменить,
Код ментальности.
"Прётся", нагло наша власть,
От сусальности.

Прут всё,"кто во что горазд",
Мегакучами.
Ты прости,по русски я:
"Просто ссучились".

Вот смотрю на небосвод,
Солнце пятится.
Каждый день народ живёт,
В "чёрной пятнице"

Задолбала утка та.
Кря-кря,крякает.
Ну не хочет видно жить,
В чёрной слякоти.

Может просто,сильно жрать,
Утке хочется.
Надо выйти покормить,
Не морочится.

P. S.Хоронили,как-то власть.
Аллегория.
Но не пили мужики,
Водку горькую.

Ныне,не кому сказать,
"благородие".
Оторвать спешат кусок,
От "Уродины".

Хоронили,как-то власть.
Фасмагория.
Мужиков,та сильно власть,
Обьегорила.

А когда запричитал,
Поп на кладбище.
Получил он,сапогом
По седалищу.