Не хочу один я на дорогу

Александр Бердников
Не хочу один,я,на дорогу,
Выходить в кромешной полутьме,
Даже если б очень захотелось,
Свет увидеть в маленьком окне!
В покосившейся избушке, возле церкви,
Где покоится в земле отец и мать.
Только в памяти осталась в сенях прялка,
Да со страшным скрипом, старая кровать!
Керосиновая лампа возле лавки,
В ряд слоны, на темном сундуке,
И дрожащий почерк под линейку,
Мной забытым, в прошлом,дневнике!
И глядит с угла, иконы, не моргая,
Матерь Божья и младенец на руках.
Как бы смысл, в семью передавая,
Исходящий с разумом в веках!
Запах сырости,застывший, не очнуться,
Не хочу идти к кромешной полутьме,
Никогда ,в душе,надежда не растает,
Увидать лицо родимое в окне!