Куда бежим... О чем мечтаем

Самойлов Дмитрий Андреевич
Куда бежим... О чем мечтаем…
Зачем льем слезы о былом?
И снова думать начинаем,
Когда о грабли бьемся лбом.
«Ну почему?» — кричим мы в небо.
Зовем на помощь свет сквозь тьму...
Хотя прекрасно понимаем,
Что нужно сделать самому.
Хотим, чтобы нашли решенье
Всем нашим бедам небеса.
При этом все ж храним сомненья,
Что нужно верить в чудеса.
Как мы смешны подчас снаружи...
Как мы грустны внутри себя...
И глядя сверху, Господь... Ну же...
Нас правит, искренне любя...
Находим выход, снова бьемся.
Так день за днем идут года.
Нам хорошо... И мы смеемся.
Нам плохо... Льет из нас вода.
Куда бежим, о чем мечтаем?
Зачем льем слезы о былом?
И вновь в сомненьях пребываем,
Туда ли, правильно ль идем?
Я не пророк, я созерцатель.
Но четко вижу, что внутри
Должна быть сила, знаменатель,
Коль храм в душе! Любовь в крови!
Тогда сомнений нет в движениях,
Есть четкий путь и верный шаг.
И нет потери дней в смятениях,
Коль в каждом деле — Божий знак.