Молитва

Самойлов Дмитрий Андреевич
Так странно, Господи, спасаешь нас Ты снова...
А мы не ведаем, что, собственно, творим...
Язвим, и не считаем злого слова,
И имя Твое всуе говорим.
Мечтаем видеть свет в конце тоннеля,
Тоннель при этом украшаем изнутри
И ждем всегда совета и навета,
При этом пребываем во крови.
Прости нас, грешных, за печаль и злобу,
За похоть, за сомнения подчас...
Когда не верим и, подобно снобу,
Все отрицаем и идем в отказ.
Прости нас, грешных, и пошли прозрение,
Ведя сквозь боль, сквозь нищету или разлад.
Даруй душе Твое успокоение,
Но ставь по силам нам количество преград.
Так странно, Господи! Но мир мой стал добрее.
Я вновь дела Твои повсюду узнаю.
И круг мой стал терпимей и умнее,
Хотя всего раз в день с Тобою говорю...
Прости... Прости, что часто без ответа
Дары мы принимаем от Тебя.
Прости... Но мы же дети... Дети света...
Впотьмах блуждающие в поисках себя...