Графоман

Игорь Фалилеев
Пара строк или пара страниц,
Словно дети играют на солнце.
Что беспечно сверкает в оконце
Или стая испуганных птиц.

Как заставить звенеть тишину
Или море умолкнуть на время?
Так и страсть – неуемное бремя,
Не отправить скитаться одну.

Она жжет раскаленной иглой
Или жалит коварной гадюкой.
Распаляя нас скорой разлукой,
Словно шар улетит голубой.

Закружит в небесах над землею,
Заставляя поверить в обман.
Что прекрасен смешной графоман,
Бьется что над несмелой строфою.

Она рядом и вот уже нет,
Лишь остались обрывки в корзине.
Наш герой водку пьет в магазине,
Открывая другую планету.

А наутро дрожащей рукою
Гладит лист волнующе чистый.
Жмурит взгляд немного лучистый,
Словно пишет он чистой водою.