Что впереди?

Сергей Папсуль
Что впереди? Что нам досталось?
Терзали юность безмятежную мою
И каруселью жизнь помчалась,
То твёрдым шагом, то стоя на краю.

Судьба "по-полной" отсыпала щедрот,
Вела своей изломанной тропою
И каждый новый в жизни поворот,
Вновь увлекал, как плот волною.

Порой, манил далёкий свет звезды,
Как в темноте - единственный просвет,
Но возвращал с небесной высоты,
Встречаемый в раздумиях рассвет.

Что впереди? Что там осталось?
Всё также беспокоит мысль вопрос
И много или мало уже промчалось,
Осело пылью от судьбы колёс?