Страшная - смешная история

Ольга Рентель
 Ольге было двадцать два года. На момент описываемой ситуации она уже полгода жила самостоятельно, в небольшой однокомнатной квартирке. И уже пару месяцев за ней ухаживал Михаил. В один из ноябрьских вечеров, немного пообщавшись, они разошлись по домам.
 В первом часу ночи, когда девушка уже спала, она услышала странные звуки со стороны входной двери. Кто-то явно пытался проникнуть к ней в квартиру, долго подбирая нужную отмычку для замка. Потом дверь попытались выломать силой, а после упорно долго звонили в звонок. Мужской голос что-то неразборчиво и недовольно бормотал за дверью.
Ольга не ждала никаких гостей. Вначале она притихла и надеялась, что странный ночной посетитель уйдет. Но мужчина был настойчив и продолжал попытки попасть в квартиру. Девушка почувствовала тревогу, постепенно перерастающую в страх и оцепенение. Она абсолютно не понимала, кто это может быть. В её голове, мелькали ужасные образы от грабителя до маньяка - убийцы.
Решив, что кого-то надо звать на помощь, Ольга позвонила Мише. Родителей волновать в такое позднее время она не решилась. Встревоженным голосом, кратко описала ситуацию и получив ответ, что молодой человек сейчас приедет, стала ждать, продолжая прислушиваться к звукам за дверью.
Минут через десять звуки прекратились, а еще через десять минут подъехал Михаил. Он громко произнес, что это он, и девушка, узнав его голос, отворила входную дверь. Что же предстало перед глазами Михаила, а потом и Ольги. Около входной двери стояла мужская пара ботинок, а прямо на звонке висели брюки. Ни в общем коридоре, между квартирами, ни на лестнице никого не было. Миша отодвинул обувь в сторону, снял брюки и положил на ящик в коридоре.
Ольга пригласила своего спасителя попить чай. Страх потихоньку отпускал её. И скоро они со смехом обсуждали произошедшее, представляя в каком виде неизвестный мужчина отправился домой или куда-то ещё. Решили, что злоумышленник был пьян, перепутал адрес и пытался попасть к себе в квартиру. Почему он разделся? Может собирался лечь спать у входной двери или… И почему ушёл, не забрав свои вещи, осталось загадкой. История «Ирония судьбы или с легким паром 2» не произошла. Ну и слава Богу!
 
 Неизвестные брюки и ботинки исчезли к вечеру следующего дня. Через семь месяцев Миша и Оля поженились. С того случая, прошло уже около девятнадцати лет. Иногда они вспоминают его, смеются и размышляют, не эта ли страшная - смешная история соединила их души на долгие годы.
 Всё в жизни происходит не просто так! Смелость, решительность, готовность отбиваться от великого множества ужасных разбойников, разве эти качества оставят девушку равнодушной.
 И пусть никакие житейские преграды, не помешают счастью главных героев этого маленького рассказа. А смех и юмор будут их главными помощниками в житейских неурядицах.