Образы смерти

Юрий Горский
Умирая кто-либо вдруг,
не проявляет животный испуг:
выдохнул жизнь и готово —
смертью сразу окован.

А кто-то упрямо борется
во имя Христа и Троицы —
не хочет никак умирать,
воскликнув:
— Спаси, Божья Мать! 

Другой, презирая смерть,
не хочет впредь терпеть —
болезнь, как ужасную муку,
и просит у науки поруку...

Короче, много историй
о радостях смерти и горя —
о том, как волшебная сила
богов награждала могилой.

9-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2020