Не виноват

Елизавета Теплова
Не виноват.
( Неотправленное письмо 22)

...- Любимый мой, единственный,
Твоей души- я грань!
Ни словом, ни делом, ни мыслями,
Не рань меня, не рань...

- Повинную голову
меч не сечёт!
Уж давно простила я,
Начала отсчёт.
Себя новой и свободной,
Приняла как факт...
Это жизнь, нет виноватых!
Просто вышло так..."
Были радость, смех и счастье,
И любовь была...
Да откуда ни возьмись
Вылезла беда.
И поддался искушению
Милый мой, родной...
"-Ах, зачем свернул любимый,
Ты по той кривой?!
Уж я плакала, рыдала,
"Волосы рвала"...
Но при всех "держала спину",
Боль в себе храня...
Божьей волей отголосок,
Моей боли той,
Прошептал в твоей душе:
- Ты глаза раскрой!..."
Слава Богу! "Приоткрылись"
Милого глаза.
Вспомнил, как я умоляла...
- Я ведь грань Твоя!
И разбив меня на части,
Ты разбил себя!
На двоих теперь нам слёзы,
И беда одна...
На двоих печаль и грусть,
На двоих и боль...
Ты ведь сам закрыл мне сердце,
Но ты сам -  пароль!
От рассвета до заката,
С ночи до утра,
Знаю, в твоих мыслях, милый,
Только я одна...
Уж судьба иль что иное?
Знает только Бог!
Но зеркалим мы друг друга,
Снова! Вновь и вновь...
Пусть меж нами километры,
Реки и леса.
И домой, с тобой под руку,
Да, иду не я...
Но не важно, всё равно мне,
Сколь их ещё будет.
Небо, где парили вместе,
Мы уж не забудем!
Это нашей жизни часть,
И возможно лучшая.
А "рубашки вышивать"
Орлица не приучена...
Судьбой крылья мне даны,
И перо певучее.
Канут пусть в небытие
Слёзы все горючие!
То ли сон, а то ли явь?
Ивушки плакучие...
Тот же свет в нас и тепло,
Знак благополучия.
В облаках парим мы вместе,
И нет уж той беды.
Есть лишь глади отражение,
Чистые пруды...
Есть твой голос, моё сердце,
Общая душа...
Там навеки мы остались,
Только Ты и Я...

Елизавета Теплова.
14.11.2020.