Сад - мой любимый Земли уголок

Анатолий Блинов
Сад — мой любимый Земли уголок.
Делал уютным его я годами.
В городе — тесный квартирный мирок
Создан не мной, не моими руками.

Я не приемлю влиянье извне —
Осень однако меня в город гонит.
Улицы тонут в машинной возне —
Спешка людская в огромном загоне.
 
… Летом в саду тихо бродят ежи,
Травы добрей и улыбчивей люди.
Там я до общей с соседом межи
Волен решить: Что, Когда и Где будет.

Руки без дела — душе маята.
Зимний застой не прибавит уменья.
Жизнь без любимого сада не та —
Без соловья, без росы, без цветенья.