Вот и зима

Олег Краснов 4
Вот и зима.

Вот, вот зима займет пространство,
Покажет нам свое убранство:
Намажет землю кремом белым,
Жизнь зачеркнет мазком несмелым.

«Скрывайтесь все, что есть живое,
Спасется спящее в покое,
И то, что ждет тепла под снегом,
Замерзнет вылезшее негом».

Рисует белое на черном,
Взвывает в небо гулким горном,
Метет поземкою пыля,
Шагает тропками хрустя.

Нет толка от сугробов снежных,
Полей застеленных безбрежных,
Затянутых небес тяжелых,
Лесов и рек застывших голых.

Остановилось жизни время,
Сегодня смерть вскочила в стремя,
Махнула шашкой ледяной,
Сдавила синею рукой.

Блестит замершее создание,
Природы белое желание,
Мираж заснеженных ресниц,
Огонь негреющих зарниц.

А люди радуются снегу,
Лыжне и спринтерскому бегу,
Конькам и шайбе озорной,
Дорожке скользкой и прямой.

У ребятишек есть забава:
Кто съедет с горки, тому слава,
Тому и радость, и веселье,
И в замке снежном новоселье.

Парят  снежинки роем белым,
Снежки летят вдогонку смелым.
Зима по - своему права.
«С началом! Громкое УРА!»