Не лишний

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Не лишний»

Я эгоист,
Не ты это сказала.
Вердикт такой я вынес себе сам.
Порой бывает,
И расстрела мало.
Но я прислушиваюсь к нравственным словам.
На ус мотаю,
И запоминаю.
Но где-то там во мне живёт чертяк.
И он меня,
Порою так терзает.
И не избавиться мне от него никак.
Не знаю кем я был,
В прошедшей жизни…
С неё осадок может быть прилип.
И он мой минус,
И во мне он лишний…
Но без него бы я наверное погиб…. 

14.11.2020г.Ханты-Мансийск