Колонии

Лейба Тигров
Задача игры проста,
Неспешен времени ход.
Ядра ударят в борта,
Как настанет восход.

Для своих вариант,
Протвника ждёт беда.
Линейный тяжёлый гигант,
Ветер принёс сюда.

Отсчитаны долгие мили,
Колба,песка половина.
Хозяев пока не сменили ,
Ткани,хмельные вина.

Глаза затмил океан,
Корсарам,воителям смелым.
Накрыло с утра караван,
Марево саваном белым.

Адмиралы взыскуют войны,
Барыша желает подлец.
Одинаково не видны,
В тумане пират и купец.

Ищут как волки след
Корабли.Боевой поход,
Фонарей слеповатый свет,
Глубина неизвестных вод.

Внезапно открыл порыв,
Мачт королевских леса.
Почуяв опасность-в отрыв.
Буканьеров легки паруса.

Чай и перец,плоды чудесные,
Ром ямайский,красиыые маски,
Отнимают люди бесчестные,
Живя как в восточной сказке.

Богатеют колоний владыки,
Вывозя драгоценный ресурс.
Туземцев сгоняя диких,
Истории новый курс.

Капер,лорд,торгаши-толстосумы,
Одинаковы по природе.
Набивая награбленным трюмы,
Разглагольствуют о свободе.